C64、参差不齐:长短高低大小水平不一致,不用于时间等。65、沧海横流:海水四处泛流。比喻时世动荡,社会动乱不安。沧海:大海。66、侧目而视:不满而又惧怕地看着。常误解为目光轻蔑地看。67、察颜观色:观察对方脸色,以摸清其真实的意图。(正:脸色;误:颜色)68、差强人意:差:稍微地。原来意思是很能振...
标点符号的来历
标点符号的来历
古时候写文章是没有标点符号的,读起来很吃力,甚至产生误解。到了汉朝才发明了“句读”符号。语意完整的一小段为“句”;句中语意未完,语气可停顿的一段为“读”(念,相当于现在的逗号)。宋朝使用“。”,“,”来表示句读。明代才出现了人名号和地名号。这些就是我国最早的标点符号。1919年国语统一筹图备会在我国...
苏菲的世界
苏菲的世界
看过《苏菲的世界》的朋友一定会这样认为:它是一本简单而又深奥的小说。它曾经一度地使我拿起,一度地使我放下,它一会使我兴趣十足,一会又使我失去耐心,我便在这矛盾中断断续续地读完了整本书。14岁少女苏菲收到的陌生来信带她走进了一个她几乎从未接触过的世界,引导她的思维走进了人类更深、更本质的思考。这本书从...
我喜欢“浪花集”
我喜欢“浪花集”
集糖纸是一种美的享受。虽然我集糖纸的时间还不到一年,却已收集了一百多张各种各样的糖纸。这些糖纸夹在一本很厚的书里,我把它叫做“浪花集”。我很喜欢这本“浪花集”。“浪花集”仿佛是一个色彩缤纷、绚丽多姿的童话世界。这里有人物,有飞禽...
表白
表白
从来我不认识你,直到彼此相遇。那就是缘分,注定我要跟你在一起。渐渐的。我发现,不由自主爱上你,你依赖着我,向着我撒娇,向着我依靠,无法放弃你,就算时间不允许。默默地,我感受到你的呼唤,彼此之间,渐渐缩短了距离。等到接触时,恋爱的电流贯穿了我的肉体,我与你是如此的接近,渐渐地,我想拥有你,我想抱紧你,...
请假条:续假-Asking for an Extension of Leave,请假条:续假-Ask
请假条:续假-Asking for an Extension of Leave,请假条:续假-Ask
我的新老师
我的新老师
奥运
奥运
当雅典奥运会已染红北京的天空时,当中国体育健儿勇夺金牌时,整个华夏民族的血液都在跳动着,对于奥运的兴奋,又似乎回到那个激动人心的夜晚,引起全身的共鸣。2001年的7月13日,人们的努力给了日期永久的意义,因为世界上也许从未有过十三亿人为一个时刻而屏息的先例;当然,世界上也许就更未有过十三亿人同时腾跃...
2010年7月24日昨天晚上我准备和明明(我的朋友)一起骑自行车,刚骑上就发现后轮没气了。今天我和妈妈一起去修车,修车的叔叔长了一张国字脸,走路有点瘸,修车的技术很好。只见他报车翻过去,然后把车轮(后轮)撬开,把刹车拉开,检查内胎,发现内胎不能用了,于是他换上新内胎,打上气,把刹车按上,我就把车骑回...
QQ宠物
QQ宠物
QQ宠物2010-7-12星期一晴今天我把我的QQ宠物登出来。我的QQ宠物已经19级了,脖子上戴着一条红色的围巾,眼睛像珍珠一样明亮,很可爱。这是没进社区的时候的样子。进入社区,我的QQ宠物穿着一件光彩夺目的衬衫,脖子上戴着天蝎座-蓝晶,头上戴着乐乐头巾。这就是它进入社区的样子。我QQ宠物的元宝有2...